Вопрос / Ответ

Сколько стоит услуга банкротства?
Для того чтобы сориентировать вас по стоимости услуги, необходимо проанализировать вашикредитные договоры. Несмотря на то, что все договоры считаются типовыми, любой банк может поменять в их тексте одно-два предложения, и смысловая нагрузка уже окажется совершенно другой. Именно поэтому стоимость можно озвучить лишь после анализа кредитных договоров.
Где гарантии результата?
Гарантии достижения результата закреплены в договоре, который вы заключаете с нами. По его условиям мы обязуемся провести процедуру в полном объеме и в соответствующем качестве.
Какую именно услугу вы мне порекомендуете?
Это зависит от размера вашей общей задолженности. Если она составляет более 500 000 руб., целесообразнее выбрать услугу банкротства. В данном случае вы остаетесь в большом плюсе, поскольку по окончании этой процедуры будет произведено полное списание всех долгов. При выборе услуги финансовой несостоятельности вы остаетесь должны и будете выплачивать кредит по графику определенное количество лет.
Как мне поступать с коллекторами, если они звонят мне на работу, грозятся уволить?
Необязательно вступать с ними в контакт и поднимать трубки. Попросите родственников и коллег, чтобы они никак не реагировали на звонки коллекторов. После заключения основного договора с нашей компанией, Вы даете номер телефона юриста нашей компании, который закреплен по Вашему делу и дальнейшие переговоры с представителями банка и коллекторами ведет он.
Меня могут привлечь к уголовной ответственности?
Если Вы не совершали мошеннических действий, то запугивания банков и коллекторских служб не имеют под собой оснований. Мошенническими действиями считается , если Вы получали кредит по подложным документам и если Вы произвели менее трех оплат по кредитному договору.
А вы успеете в срок?
Срок проведения процедуры определяется многими факторами, в том числе и регламентом работы с банками и судами, установленном в законном порядке. Действуя в рамках данного регламента, мы успеваем добиться нужного результата.
А меня точно признают банкротом?
Для того чтобы ответить на этот вопрос , Вам необходимо обратиться за бесплатной консультацией непосредственно в наши офисы. Так как только при получении полной информации по состоянию Вашей ситуации специалисты нашей компании смогут ответить на данный вопрос.
Почему процедура банкротства занимает так много времени?
Подготовка документов занимает от 3 до 4 месяцев, после чего мы выходим в суд. Также банкам дается время до 6 месяцев, чтобы вступить в общий реестр банкротства. Этот регламент работы определяется законом. Именно поэтому процедура имеет такой длительный срок.
А мне можно работать или менять работу?
Вы можете продолжать работать, если Вы не занимаете руководящий пост в бюджетной организации или не являетесь руководителем компании.
Если я стану банкротом, то это как-то отразится на моих близких?
Нет.
На что имеют право коллекторы?
Действия коллекторов ограничиваются звонками и максимум приходом к вам домой, но при этом у них должно быть необходимые документы на право предъявления Вам требований.
Нужно ли мне ходить в суд?
Нет. Вы выписываете нотариально заверенную доверенность на наших юристов, и они полностью представляют ваши интересы в суде и выступают от вашего имени.
У меня могут забрать квартиру?
Если это ваше единственное жилье, то забирать его никто не имеет права. Стоит отметить, что жилье, купленное в рамках ипотечного кредитования, является залоговым и подлежит изъятию, но есть способы защиты. Для решений по ипотечному жилью приходите на бесплатную консультацию в нашу компанию.
У меня могут забрать имущество?
Да, так как вы можете реализовать его и погасить кредиты. В этом случае необходимо выстраивать защиту имущества – тогда его никто не тронет.
У меня могут арестовать зарплатную карту?
Возможно, если к зарплатной карте у вас подключена автоматическая оплата по кредиту. Зачастую судебные приставы, не разбираясь, накладывают арест на любые банковские счета, даже если они открыты для перечисления заработной платы. А банки слепо выполняют их предписания. Согласно закону, списывать с "зарплатного счета" ежемесячно можно не более 50% от заработка. При угрозе ареста зарплатной карты можно выстроить ее юридическую защиту – тогда кроме вас с нее никто не сможет снимать денежные средства.
У меня есть ипотека, как быть с ней?
Жилье купленное в рамках ипотечного кредитования, является залоговым и подлежит изъятию, но есть способы защиты. Для решений по ипотечному жилью приходите на бесплатную консультацию в нашу компанию.
Какие минусы процедур банкротства и финансовой несостоятельности?
Минусы банкротства:
  • нельзя выезжать за границу на период процедуры банкротства;
  • нельзя занимать руководящие посты в течение 5 лет после признания вас банкротом;
  • нельзя получить кредит в течение 1.5 лет.
Минусы ФНС:
  • нельзя получить кредит в течение того времени, пока вы не погасите задолженность полностью;
  • выплата задолженности производится в течение определенного количества лет;
  • если с вами что-то случится, при этом ваши дети или внуки вступили в наследство, ваши долги автоматически переходят им.
Как давно вы на этом рынке?
Наша компания на рынке уже 11 лет. Изначально была создана юридическая фирма «Разорвем». Поскольку к нашим специалистам стали часто обращаться клиенты с кредитными проблемами, 2 года назад было выведено отдельное подразделение «Центр Банковских Решений». Наша компания имеет филиалы в Тюмени, Перми, Москве, Нижнем Новгороде, головной офис находится в Омске.
Почему перенесли закон с 1 июля на 1 октября?
Вступление закона в силу перенесли из-за неготовности областных судов, которые должны были заниматься подобными вопросами, а также отсутствия у них практики по банкротству. Поэтому принято решение о проведение процедуры банкротства в арбитражных судах, так как в арбитражных судах всегда рассматривались вопросы банкротства юридических лиц. Работникам арбитражных судов дали время на подготовку судебного аппарата к процедурам банкротства физических лиц.